NF Computer

 Special Promo Desember 2021

Special Promo Desember 2021

    Hello sobat NF Computer.  Gak bosen-bosen nih mimin informasikan kalo belajar di NF COMPUTER itu pasti banyak promonya.  Mulai dari promo setiap bulan, promo hari besar nasional, promo flash sale dan masih banyak yang lainnya. Yang gak kalah…

 Flash Sale 12.12

Flash Sale 12.12

  KABAR GEMBIRA!!  Khusus untuk Sobat NF Computer tanpa terkecuali yang mau ikut kelas pelatihan di bulan Desember ini, NF Computer kembali mengadakan FLASH SALE 12.12 😍🤤 Buruan ikutan!! jangan sampai terlewatkan ya 😱 Discount 50% mulai hari ini sampai…

 MATLAB

MATLAB

NF COMPUTER – MATLAB  (Matrix Laboratory) adalah sebuah lingkungan komputasi numerikal dan bahasa pemrograman komputer generasi keempat yang dikembangkan oleh The MathWorks,  adalah sebuah bahasa dengan (high-performance) kinerja tinggi untuk komputasi masalah teknik. Matlab mengintegrasikan komputasi, visualisasi, dan pemrograman dalam suatu model yang sangat mudah untuk…

 Live IG : HOW TO BE FULL STACK DEVELOPER

Live IG : HOW TO BE FULL STACK DEVELOPER

NF COMPUTER – Sudah lama ya kita gak sharing-sharing online, pasti pada nungguin kan. Oke deh kalo gitu Alhamdulillah untuk sesi Ngobrol Online kita bulan ini special banget, karena kita akan diskusi bersama dengan seorang yang bener-bener ahli di bidang…

 Arduino Internet of Things  – IoT dengan Arduino

Arduino Internet of Things – IoT dengan Arduino

Setelah mengikuti pelatihan ini peserta diharapkan memiliki pengetahuan dan keahlian untuk memprogram input/ouput dasar perangkat Arduino serta mengirimkan informasinya ke Internet. Target Peserta: Engineer, programmer, mahasiswa atau pelajar dan siapa saja yang ingin mempelajari dan menguasai permrograman Arduino untuk aplikasi…

 Open Rekruitmen Peserta Sekolah Programmer

Open Rekruitmen Peserta Sekolah Programmer

Rekrutmen Sekolah Programmer – Dalam mencetak SDM yang kompeten dalam bidang pemograman web dan mengurangi pengangguran para lulusan SMK/SMA sederajat dalam mendapatkan pekerjaan dalam bidang TI, YBM-PLN bekerjasama dengan LP3 Nurul Fikri (NF COMPUTER) menyelenggarakan Sekolah Programmer. Setelah berlangsungnya Sekolah…

 Perbandingan WordPress dengan Blogspot

Perbandingan WordPress dengan Blogspot

Perbandingan WordPress dengan Blogspot – Dalam membuat blog pribadi, seseorang biasanya menggunakan WordPress atau blogspot. Tapi taukah kamu bahwa dari masing-masing platform tersebut memeliki perbedaan, keunggulan, dan kelemahan masing-masing. Mungkin ada dari Blogspot yang tidak dimiliki WordPress dan begitupun sebaliknya.…

 Cara Membuat Blog: WordPress

Cara Membuat Blog: WordPress

Cara Membuat Blog: WordPress – Selain menggunakan Blogspot, Web 2.0 yang sering digunakan adalah WordPress. WordPress juga merupakan sebuah aplikasi sumber terbuka (open source) yang sangat populer digunakan sebagai mesin blog. Walaupun domain dan plugin wordpress berbayar, tetapi wordpress lebih…